龍蝦生魚片

活龍蝦取下的龍蝦肉,要迅速放入冰水中冰鎮,並且要在冰水中拍上十幾下,讓龍蝦肉充分冰透。冰透的龍蝦刺身會收縮緊緻,口感變脆,紋路肌理呈現花瓣狀,在水中散開。放入口中感受冰涼清脆的口感,還可以感受到一絲一絲鮮明的蝦肉在口中跳動飛舞。沾上芥末醬油,為清淡的龍蝦肉增添一點風味。若喜歡口味變化的朋友,可以來點五味醬,五味醬沾上芥末是比單純的醬油更來的有味道。五味醬帶有一點番茄醬味道並有青蔥薑等辛香料,會比較有點酸甜度,喜歡不同口味的朋友,可以來嘗試看看。

C龍蝦刺身拷貝.jpg 

龍蝦粥

取用鮮活龍蝦,當場現煮的龍蝦粥。

龍蝦頭富含有濃郁的蝦膏,和湯粥同煮,米飯會吸收蝦膏銷魂的芬芳,湯汁更是清甜,龍蝦粥的味道辨識度很高,

喝一口湯粥,就可以分辨出龍蝦的味道。粥裡面又加上超大的蛤仔,魚肉和花枝等海鮮,讓味道更加豐富。


龍蝦粥 

seashoreseafood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()