總有人會問說烏魚子怎麼挑選,一般基本的原則是:選海烏魚子,結實堅硬,大小要中型以上。

烏魚子的來源現在可分好幾類:台灣沿岸捕的烏魚,大陸進口的烏魚子,外國進口烏魚子,和養殖烏魚子。林林總總的來源,不一而足,大部分消費者也無法從烏魚子成品看出端倪,只有非常專精於此道的專家能大概從口感風味或外觀,或軟硬度,來猜測一二。

好的烏魚子最基本的條件是:

切開來要光滑平整,不可凹凸不平,

吃起來要口感濃郁,不可乾澀過鹹,

照起來要顏色均勻,不可黝黑參差

壓制後要硬度定型,不可柔軟彎曲

 

seashoreseafood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

龍蝦生魚片

活龍蝦取下的龍蝦肉,要迅速放入冰水中冰鎮,並且要在冰水中拍上十幾下,讓龍蝦肉充分冰透。冰透的龍蝦刺身會收縮緊緻,口感變脆,紋路肌理呈現花瓣狀,在水中散開。放入口中感受冰涼清脆的口感,還可以感受到一絲一絲鮮明的蝦肉在口中跳動飛舞。沾上芥末醬油,為清淡的龍蝦肉增添一點風味。若喜歡口味變化的朋友,可以來點五味醬,五味醬沾上芥末是比單純的醬油更來的有味道。五味醬帶有一點番茄醬味道並有青蔥薑等辛香料,會比較有點酸甜度,喜歡不同口味的朋友,可以來嘗試看看。

C龍蝦刺身拷貝.jpg 

龍蝦粥

取用鮮活龍蝦,當場現煮的龍蝦粥。

龍蝦頭富含有濃郁的蝦膏,和湯粥同煮,米飯會吸收蝦膏銷魂的芬芳,湯汁更是清甜,龍蝦粥的味道辨識度很高,

喝一口湯粥,就可以分辨出龍蝦的味道。粥裡面又加上超大的蛤仔,魚肉和花枝等海鮮,讓味道更加豐富。


龍蝦粥 

seashoreseafood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

酥炸海鮮蝦餅

海鮮蝦餅是海濱店裡手工招牌菜之一。用魚漿和花枝漿做成的蝦餅,內餡拌入鮮蝦仁、及各色香料蔬菜,外裹麵包粉手工壓制而成,經由中低溫酥炸成金黃色,即可香噴噴上桌。海濱蝦餅真材實料,純用魚漿花枝漿,拌入餡料近十種,口感扎實,層次豐富,可以吃到花枝漿的結實彈牙,整尾蝦仁的甘甜,各色蔬菜丁的清脆,和外皮的香酥。自製的蝦餅,完全是新鮮原料製成,一盒裝十塊蝦餅,才兩百元喔,份量十足。

D花枝蝦餅 (640x427).jpg


 

小卷酥  

將小卷切圈裹上地瓜粉油炸,外皮酥脆,內餡的捲肉仍保持軟嫩,趁熱大口咬下,小卷汁液包裹在酥皮汁中,外酥內Q,口感極佳,沾上糊椒鹽,或是番茄醬,是道點菜率極高料理,夏天配上啤酒,讓人一口接一口,意猶未盡。

D酥炸小卷 (640x427).jpg D酥炸小卷 (2) (640x427).jpg 


 蚵仔酥
簡單的蚵仔酥是店裡的人氣料理,美女顧客們很喜歡吃的一道炸物。使用大顆鮮蚵裹上些許地瓜粉現炸,將每顆鮮蚵均勻沾上薄粉,迅速下鍋油炸,180度C的熱油,將地瓜粉炸成金黃,並將蚵仔的汁液包裹在裡面。薄薄的一層酥粉裹住蚵仔,咬起來外酥內嫩,外皮不會太厚而失去口感,裡面的鮮蚵也試恰到好處的熟透,不會太熟而乾縮。蚵仔酥粒粒分明,沾上番茄醬,酸甜酥嫩滋味融合於口中,像是浪花拍沙岸,掀起味蕾的驚喜。

seashoreseafood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

套句客人的話,怎麼有這麼好吃的芋頭丸,我從台北找到台中都找不到這種,終於讓我在高雄吃到了@@""

D酥炸芋頭丸甜點 (640x360).jpg

海濱海產自製的芋頭丸,是許多老顧客的最愛,內餡包入芋泥,芋頭丁和鹹蛋黃,外皮裹上蛋黃和麵包粉。外皮酥脆,內餡鬆軟,帶點鹹蛋黃的特殊香氣,鹹鹹甜甜的口感,讓您一顆接一顆。 

A芋頭丸 切開2 (640x360).jpg

完全手工製作的芋丸,一口咬開,還可以清楚的看到芋頭小丁,有芋泥香還有芋頭顆粒的口感。芋丸不會太甜太油所以連吃三五顆也不膩,是道餐後變換口味的小甜點,吃完大餐後,來盤芋頭丸,做個完滿的Ending吧!!

一盒十二顆,冷凍盒裝,炸時須放於室溫約半小時稍作解凍,再以油溫約160度~170度C油炸,油溫太高會外皮焦黑,內餡不熟,會影響口感。

 

每盒80元,共十二顆,宅配以低溫宅配,須外加運費150元。訂購請打07-5713485

 

  A芋頭丸包裝 (640x360).jpg A芋頭丸冷凍 (640x360).jpg

seashoreseafood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

普渡、中秋節送禮:旗魚鬆     海濱自產自製,100%"現流新鮮"旗魚肉製成,不含防腐劑,味精,人工色素香料。

旗魚鬆

採買做生魚片的整尾現流新鮮旗魚(非冷凍旗魚,或混合魚肉),師傅取下生魚片後,剩下的頭尾多筋部位,用來炒魚鬆。

炒製過程約三個小時,完全炒乾,使魚鬆入口即化,香酥可口,可吃得到豐富的魚肉味道,適合下飯配粥。

完全不含防腐劑,味精和任何人工香料。小孩長者都可安心享用。

 

大包: 200元 淨重:450g 約十三兩 

小包: 100元 淨重:220g 約六兩

歡迎宅配團購,高雄縣市內滿1500元免運費,外縣市滿2000元免運費。請撥電話:07-5713485.

seashoreseafood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大火快炒,讓食材吸進湯汁調味,引入鍋鼎鑊氣。這是在一般家庭廚房所吃不到的現炒風味。沙茶海瓜子是本店最招牌的料理,新鮮貝類配上沙茶醬汁調味,風味絕佳,您一定要嚐嚐!!!


熱炒蘭花蚌:

蘭花蚌是一種野生雙殼貝類,橘紅色似蝴蝶蘭外型,生產在北極海域,由貿易商引進命名。蘭花蚌肉質脆,帶點嚼勁,熱炒辣椒蔥段蠔油,灑把九層塔,即可上桌。蘭花棒口味為偏重,適合下飯或下酒菜。

H蘭花蚌1 (640x427).jpg 


沙茶海瓜子

seashoreseafood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

龍蝦生魚片

C龍蝦刺身拷貝.jpg 

龍蝦粥

龍蝦粥 

 

 

超級大沙公  三十五公分長喔!!!!

超級大沙公 (沙公是指大的公蟳,一般的公蟳俗稱菜蟳) 這隻有三十五公分長喔!!被它的箝子夾到手指,可能就廢了吧!!

看這隻超大公蟹比廚師頭還大,拿尺來量,足足有三十五公分長。

Z超大沙公 (2) (427x640).jpg Z超大沙公 (640x427).jpg

 

seashoreseafood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

網友們有幾種交通方式可以到達海濱海產:

1. 開車: 從過港隧道上來後,沿著旗津二路開車約1~2分鐘,看到第一間7-11右轉,即可到達海濱海產!!!
很多客人都會開錯,以為海濱海產是在旗津海產街上,然後就會演出鬼打牆的戲碼,繞上一個小時卻一直找不到。
其實只要記得過港隧道上來後,第一間7-11右轉就可到達。熟西門路之後,還會覺得離高雄市還頗近的呢!!

 

2. 搭船: 可以從夢時代附近的前鎮渡輪站搭船,班次時間可參考高雄輪船股份有限公司網站
這種是大艘的渡輪,可以搭載汽車、機車、腳踏車,船程約十到十五分鐘,歡迎各位朋友嘗試看看!!!騎單車的網友可以騎成功路臨港線過夢時代後,再往前騎到前鎮渡輪站。

3.捷運+單車+船:坐捷運到凱旋站下車,租騎捷運外的單車,大概約十分鐘可騎到前鎮渡輪站,坐船過來即可,而且之後可以騎單車到旗津海岸兜風,再從旗後渡輪站做到鼓山西子灣在還車。

 

 

seashoreseafood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()